И вновь, Октябрь...

Гуляканик
Октябрь раскрасил всё вокруг:
Деревья, заросли, равнины.
Смотрю на лес, дорогу, луг -
Какие яркие картины ?!...

Утром прохладу содрагнёшь,
А  в полдень лето возвратится.
И золотой напомнит дождь,
Как время незаметно мчится...

И улетают в даль года,
                клином,
Вслед птичьей стаи навсегда,
                невозвратимо.