Знахарь

Дмитрий Чередайко
Как на берегу, на бережочке,
По руке гадал я чьей-то дочке.
Молча  и старательно внимает,
Головой кивает, понимает.

А о чем, ты, милая, мечтаешь?
Что ты в жизни хочешь? Знаешь?
Счастья и любви спокойной,
Или приключений полной?

Я хочу, чтоб миленький услышал,
Как грущу я,  чтоб по-Утру вышел.
Чтоб взглянул любовно, улыбнулся.
И сказал мне, все! Я твой! Вернулся!

Дунул я красавице в ладошку,
А с руки, вдруг, прыг на землю кошка!
Испугалась девица, крестИтся,
Кошка же - мурчит,  ластИтся.

Так, он ждет тебя, с восхода солнца.
Вот и кошка, спрыгнула с оконца.
Ты свяжи простой венок, лугОвый.
Привяжи к нему платочек новый.

В речку брось и он пристанет.
Милый твой его достанет.
Поднесет к лицу, вдохнет глубОко,
Тут же вспомнит взгляд твой волоокий.

Ты ж постой, посторожи сторонкой,
Милого не слушай песни звонкой,
А послушай  ты свое сердечко,
Ведь в руках твоих его уздечка.

Только помни, красота-девица,
Лето кОротко, как короткА зарница.
Девушка старательно внимает,
Головой кивает. Понимает...
22 июля 2012 года.