Загадки - коротышки, 121-130

Спика Рейн
Под карнизом крыши ловко
изо льда растет морковка.


Славный, добрый, озорной,
самый главный дед зимой.


Баба – блеск, но безголОса,
и морковка вместо носа.


Что за тётка? Не нужна ей и метла,
без метлы дороги снегом замела.


Дама с шляпкой на макушке,
а костюм – шары, хлопушки.


Хоть колюч, но друг зиме,
и рисует на окне.


Снегу белому он брат,
весь – в горошек. Это –  . . . . . . .


Роем с неба сыплет пух,
будто стая белых мух.


Танец важный в Новый год –
дружный детский  . . . . . . . . .


Почемучка с нетерпеньем от детишек ждет ответ,
есть у дедушки Мороза внучка или внучки нет.




(Сосулька. Дед Мороз. Снежная баба. Метель. Рождественская ёлка.
 Мороз. Град. Снег. Хоровод. Снегурочка)