Потерянная в коридорах лета

Юрий Со
Ты где? Бросаюсь я ко всем,
кто еще здесь. Но нету мне ответа.
В зеленых коридорах лета
ты затерялась. Кажется, совсем.

Туда мне хода нет. Но ты
другое дело. И другое тело,
которое ты догола раздела,
и отпустила в травы и цветы.

Нет, до тебя мне не добраться.
Там, в закоулках клевера и ржи,
как выдох, незаметная лежи.
И  хватит. Так куда же, братцы,

мне подевать бесформенный кусок
души, - он спущен, будто шина.
И память кожи, злобная вражина,
припоминает твоей кожи сок.

Нет, мне не нужен этот жухлый нимб
героя, сбитого касаньями твоими,
я не готов сойти с ума во имя.
Не знаю даже, что мне делать с ним.

Я не пойду ни в церковь, ни к врачу
в надежде, что на солнечных просторах
ты там, в своих зеленых коридорах,
забудешь как я тут молчу.