Туз

Евгений Смирновъ
для
зачем заморский туз тигру дёргает за ус
может он какой кинг – конг 
может родина – гонконг 
может глобуса изъян множит злобных обезьян
может вредный господин босс под нумером один тигру дразнит потому что так взбрендило ему
может вовсе он не туз
может он – на шее груз
может он по недосмотру на гаваях ел медуз
от и
двинула моча дёргать тигру...

***

– сгоряча?