я выбираю лучшее в себе

Ирландский Цыган
я выбираю лучшее в себе:
не буду злиться, тьмою заполняясь.
пусть был неровный, даже не в себе,
но глядя на людей, не забавляюсь.
один из них, и этим всё сказал,
не отделяюсь, я ни - Бог, ни Разум.
и сердце многолюдно, как вокзал,
и в этой сутолоке я - лишь пазл.

я позабочусь только об одном,
чтоб мой вокзал был светлым, мягким, тёплым.
хоть это и даётся мне с трудом,
ведь я не свят, но сердце благородно
само во мне, и в каждом, и в тебе.
такое нам дыханье - от рожденья.
я выбираю лучшее в себе,
чтоб светом было жизни исчисленье.