Маринка

Олег Нестерчук
1. Белая метелица, а глазам не верится,
Белая метелица, вижу ты с другим.
Мило улыбаешься, к телу прижимаешься
И под рученьку идешь по аллее с ним.
Подошел я к парочке, не спеша, поважно так,
Тихо поздоровался, сжав в руке свой нож,
Что же ты, Мариночка, глазками захлопала?
Не смогла сдержать своих виноватых слез,
Что же ты, Мариночка, глазками захлопала?
Не смогла сдержать своих виноватых слез.

Припев: Белая метелица,путь-дорожка стелится,
Белая метелица надо мной кружит,
Белая метелица и неверной девице,
На заросшем кладбище, серый крест стоит,
Белая метелица и неверной девице,
На заросшем кладбище, серый крест стоит.

2. Белая метелица, словно красна девица,
Белая метелица, нож в руках в крови.
Не простил зазнобушку, полоснул по горлышку,
Вот и расплатилась мне за измену ты.
Вот сижу я в камере, дверь стальная на замке,
На окне решеточка, слышен лай собак,
Вспомнил я Мариночку, золотые локоны,
Первую красавицу, ее нежный взгляд,
Вспомнил я Мариночку, золотые локоны,
Первую красавицу, ее нежный взгляд.

Припев:

3. Белая метелица мне под ноги стелится,
Белая метелица дует мне в лицо.
Пролетели годики, отходили ходики,
С той поры немало лет уж давно прошло.
Только вот забыть не смог я ее неверную,
Часто вижу по ночам образ милый твой,
Что же ты, Мариночка, что же ты наделала?
Окропил могильный холм я своей слезой,
Что же ты,Мариночка, милая наделала?
Окропил могильный холм я своей слезой.

Припев: