Прошлись по рынку!

Александр Шталкин
Прошлись намедни мы по рынку
И, сдав в палатке бой и лом,
Жуя, наткнулись на пластинку,
Что куковала под стеклом
Киоска, рядом с граммофоном,
И ты пристала вдруг - "Купи!":
Считай, водяры два флакона...
Да понял я, не свиздипи!

Будильник старый взяв до кучи,
Сам дома ручку крутанул
И полилась "бесамэ муча..."!
Хрипя и кашляя, Федул
Внес первым долю - лук и сало,
За ним гостей явился взвод:
"На огонёк" понабежало -
Бывает меньше в Новый год!

О чём бишь я долдоню, братцы?
Всем хватит места за столом,
Когда захочется набра... собраться,
Сдав для начала бой и лом!