Большая перемена

Елена Тиллоева
Если вам сказать всё честно,
В школе очень интересно.
Каждый день там непременно,
Есть большая перемена.

Перемена, перемена –
Это не уроков смена,
Это отдых для детишек
От тетрадей и от книжек.

Я могу на перемене
Сунуть мышку в ранец Лене,
Дёрнуть Верку за косички,
В булку Федьке сунуть спички.

Я ещё успею даже
Мелом нос раскрасить Маше,
Ну а если постараюсь…
Ой, звонок…в класс возвращаюсь…

Перемена хоть большая,
Но короткая такая,
Нужно сделать, непременно,
Нам побольше перемену.