Спасибо Вам за светлую мечту...

Елена Тиллоева
Спасибо Вам за светлую мечту,
За то, что на палитре Вы смешали
Свою любовь, терпенье, доброту
И нам всё это с красками отдали.

Что научили правильно писать
Портреты, натюрморты и пейзажи,
Менять тона и тени различать,
Картины делать мелом, воском, сажей…

Да мало ли премудростей каких
У Вас всегда в запасе находилось.
И превращались кисти из простых
В волшебные, когда душа трудилась.

И на холсте рождалось чудо вдруг,
Мы все следили пристально за ним,
Лишь на мгновенье застывал испуг –
Нам так, увы, не рисовать самим.

Но труд Ваш все тревоги разогнал,
Теперь рисуем смело всё на свете.
«Спасибо!» — каждый Вам сто раз сказал.
Сказали все: и взрослые, и дети.