Давно у рощи сброшенное платье

Валентина Мегельбей
Давно у рощи сброшенное платье,
И выпитый туманом аромат,
Зима приходит нерадушной сватьей,
Прощупывая почву- "дипломат"...

Чтоб не спугнуть, сначала иней,
На провода и жухлую листву,
Потом под ноги стае воробьиной,
Потом гляди- белеет за версту...

Остановлюсь у тоненькой березы,
Рукой поглажу белый стан,
И почему-то навернулись слезы,
И мрачный холод сердце обуял...

И все ж душа невозмутима,
Томились чувства волшебством,
И ветром облака гонимы,
Несли в прохладу торжество...