Аделаида

Лея Мирова
Аделаида. Красный шарф.
Глаза имеют связь с картиной.
Не полотно – а Бог, мечта!
Она звалась “Аделаидой”.

По вечерам она пила,
Была убитая обидой.
А те печальные глаза…
И те чулки, сто раз зашиты…

Я посмотрю на твой портрет
Еще мгновЕние, хоть малость.
И ярок цвет, и весел цвет,
Но вот глаза, а в них – усталость.

Аделаида на картине.
Таких я знаю, точно знаю.
Они добро творят. Обидой
На то добро им отвечают.

Аделаида, красный шарф…
А мир ничтожен и порочен.
Но раз смогла, ты жить смогла,
То жить с улыбкой точно сможешь.

Твой красный шарф – он согревает,
И без таких, как ты, смутней.
Таких, как ты, уничтожают,
Но будь смелей, ты будь смелей!

Тебя и нет, но ты – во многих.
Ты – та искра, любви искра,
Что только к доброму приводит
И что возникла от добра.

15.12.12