Ты

Риль-Ка
Ты знаешь, как больно когда оживает мертвая вроде душа?
Как больно, когда полной грудью пытаешься снова дышать?
И я не просил, не хотел, ну пожалуйста, сдохнуть мне дай,
Уйти в мой безумный, беспечный, безрадостно-яростный край.

Дай мне умереть. Не касайся прохладной ладонью щеки,
По терниям к звездам? А я не хочу, лучше сам ты беги,
Оставь, не тяни за собой, смотри - тебя ждут за великой рекой,
А кто ждет меня? Забудь. В росу бы лицом мне и травы рукой...

Ты знаешь, там правильно было тогда, я шел, я не-жил, я был как вода,
Спокойный и мертвый, я был глубиной, зачем мне сдалась та живая беда?
И вдруг, потихоньку я стал оживать... Но боги, скажите, зачем мне опять?
Мне было покойно и так хорошо. И я бы хотел время вывернуть вспять...

А ты шепчешь мне - "Смотри! Снег идет и тает на бледных щеках!
Смотри! Я с тобой, я был и я буду, лови отражения в волнах.
Ты чувствуешь, травы в шаланде пахнут землею и ранней весной?
Не бойся, пусть больно, я здесь, чтоб тебе подарить настоящий покой".

И хочется верить тебе, унять болезненный ритм бы в груди,
Я сбивчиво ночью в звездное небо, как богу, шепчу - погоди,
В неслышимой клятве, я пальцы сплетаю с твоими, касаясь.
Дай мне утешение, хотя бы немного ещё и я не отчаюсь.