От знобкой сырости спасались

Ольга Норина
От знобкой сырости спасались,
По белому скитаясь свету,
Не довелось вертеть на пальце
Оранжевое блюдце лета.

Но наш сентябрь хорош на редкость,
Но осень ярмарочной кистью
Не добралась еще до листьев.
И яблоки еще на ветках.

Над этим городом проклятым,
Над этим городом прекрасным
Как в южных сумерках примяты
И дня приглажены контрасты.

И отступает боль о лете
С глотком воды со дна колодца –
Живой воды, как в сказке детской,
Что нежностью твоей зовется.