Маг

Адриана Мартинес
Живёт он в сумерках миров, -
Слепой, немой мудрец престарый.
За век миллионы дураков
Узнали силу его кары.

Вознаграждал и порицал,
Любил и уходил бесстрастно.
Он море мог вместить в бокал,
И над ветрами маг был властен.

Один он может из толпы
Из массы пепла возродиться.
И Сила та до сей поры
В руках его не зря таится:

Мудрец имеет дух Орла,
Решительность и безупречность.
В нём нет истории, он - мгла
Без края и границ. Он - вечность.