параша, но жалко удалить

Продолжение Солнца
Литература меня научила
Смотреть на других с презрением старца.
Там, где любой за верёвку и мыло,
Я с демоном гордо иду целоваться.

Он, как суккуб, сам не знающий цели
Ищет рукою во мне жажду жить,
Я же, боясь, но играя всецело
Быстро пустил визави на ножи.

С демоном ночью расставшись на веки
Все задаются вопросом одним:
Это ли есть судьба человека?
Так же все тонем и так же горим.