***

Лара Дмитриева
Ты выбирай, тебе одно из двух -
Кисти в руке, писать а-ля да Винчи,
У плиты торты ваять привычно,
Или феноменально музыкальный слух.
Ты выбирай – просторный кабинет,
Асфальт давило чтоб авто последней марки,
С утра до ночи раздавать всем взятки,
И в 35 инфаркт и на тот свет.
Ты выбирай –красавица-модель,
Чтобы мужчины только штабелями,
Конфетами усыпана, цветами,
От ревности убита завтраком в постель.
Ты выбирай – пуститься ли же в путь,
Ловить закат, беспечность иль тревогу,
И с одиночеством под руку на дорогу
Скитаться, чтоб найти хоть что-нибудь...
А может быть, лишь по теченью плыть?
По глупости жениться и расстаться,
На слишком разные характеры ссылаться,
А в сорок сироту призреть и полюбить?
Растает ночь, и в предрассветный час,
Вселенная  в лицо  посмотрит  пафосно и грозно:
Ничто не вечно в мире, так сейчас
Ты выбирай…пока еще не поздно.
05,08,2014