Будь

Евграфия Романова
Что тебе стоит? Ты встань и скажи.
Любишь -тогда я с тобою до смерти.
Или не слышишь? Рука задрожит...
Или тобой страсти грязные вертят?

В чём тогда смысл? Какой радостью жить?
Ждать тебя, словно беда у порога?
Я не хочу, не умею судить.
И не навязывать мне тебе Бога

Сам с головой на широких плечах,
Бродишь, то падая, то оступаясь.
Мне про тебя в поле птицы кричат,
Что ты живешь, ни минуты не каясь.

Только вот разум другим уповает.
Не замечаю я злые пороки.
И мы с тобою еще пострадаем,
Только бы не был ты слишком жестоким...

3 октября 2014

*(Картинка из интернета)