Скрипки осенней...

Наталья Лузанова
Скрипки осенней
             рыдания долгие
Сердце мне ранят
          тоской монотонною
Листья, вчера еще
          Золотом полные
Ветер швыряет
           на рамы оконные.

Дождик смывает
          жару многодневную,
жаждой томимую
         землю кропя.
Я же среди
         однообразия серого
Радугой яркою
        вспомню тебя...

С яростным воем
        закружится ветер
С неистовством память
        о лете круша.
Но не боится
        его круговерти
Полнится
       песней осенней
               Душа...