Октябрь влюбился

Юлия Великанова 28
Сегодня день какой-то хмурый,
Октябрь не выспался с утра.
По улице идёт сутулый,
Бродягой бродит до темна.


В окно стучит листком иль веткой:
« На 5 минут ты выходи,
Покурим, может сигаретку?
Ты бросил? Друг, ну извини!

А может, что-нибудь расскажешь?
Сегодня хочется тепла,
Когда готов и всё прощаешь,
Лишь только с ней, лишь до утра!

Ты занят? Ясно. Улетаю
Искать на краюшке земли
Глаза её, я так страдаю!
Кого? Не важно, извини».

Сегодня день какой-то хмурый,
Октябрь неделю уж без сна!
Всю ночь поют ему амуры
И снится только лишь она!