Опять выходить в шесть утра, и осипшим голосом

Анна Бранднер
Опять выходить в шесть утра, и осипшим голосом
Говорить обо всем на свете, ведь больше - не о чем.
Чем-то странным таким снова пахнут волосы,
Сушит ужасно, - но, в сущности, это мелочи.

Рано. Безумно рано! Закрыты почти все нужные
Нам магазины, как будто по злому велению.
Домой возвращаться не хочется, даже к ужину.
Я ведь и съесть не смогу его, к сожалению.

Оцепенение, перемежающееся нервными
Движеньями рук, что-то ищущими глазами.
Честно, на этом свете мы стали первыми,
Кто не разбавил счастье свое слезами.

Руки дрожат, в нетерпении сердце замерло.
Вот он, момент - повторенье минувшего вечера.
Я дожимаю. Ложусь. Умираю заново.
И ухожу - больше здесь делать нечего.

05.10.2014.