Волна грибов

Марина Тагорцева
За волной – волна грибов!
Трель и прель грибная!
Отвлекаюсь от садов,
Помидорных городов,
От тепличных от рядов, –
В лес, за урожаем!

Вы – волнушечки мои,
Вы – мои груздочки!
Ваши запахи-слои –
Украшают дни мои,
Счастье мне – в лесочке!


За волной – грибов фасад,
Грузди-радости – назад,
Вот, волнушку – как звезду,
В сыромятице найду!

В лес иду – бреду, бреду,
Сотню звёзд – грибов найду,
Поволнуюсь, подышав, –
Славный месяц-сретень – прав!

Здесь встречаемся, в лесу:
Я – и краски на весу,
Я – и сытость под ногой, -
Знатный гриб – один, другой!


               ***
По тропиночкам хожу,
По лесным уловкам!
На зелёную межу –
Груздик прыгнул ловко!

На землистый парапет –
Вылезли маслята!
А лисичке – места нет,
У тропинки – места нет,
Вся – за пнём, ребята!

(Возле пня, ребята!)

24. 08. 2014 г.


Илл. Волнушки