Грибное царство

Марина Тагорцева
Под дубом – выросли грибы,
Грибное царство-чудо!
Иду, где мощные дубы,
Гляжу под их стволы-столбы,
И там – грибов добуду!

Стволы – лишайны. Поросли –
И плесенью, и мхами…
А ниже – лезут из земли –
Грибы таинственной дали,
Со шляпками – венками…


А тут же – иглы…
Шёпот игл,
Грибы выходят из могил,
Из тёмных залежей земных,
И под сосной – я вижу их.

Куда ни глянешь – хороши
Тенистые палаты!
Грибными думами – дыши,
Пока поляны святы!

Под пьяным облаком лесным,
Над вечными стогами, –
Из облаков сочится дым,
Грибы насеявший тут дым,
И пахнет – берегами!

Грибными берегами!

Лугами, да стогами…
Дубы - с грибов губами,
И осень – грибно – с нами,
С туманами – гробами,
С ветрами – островами!,
С нависшими ветвями,
С медовыми горстями!


                ***
Грибов – невидимое дело!
Как будто с неба налетело,
Как будто лезло из земли, –
Витками, копнами взошли!

Их столько – что лукошки с верхом!
А им – нет дела, им – потеха, –
Ещё подальше проросли,
И тянут….Манят из дали!

Мои грибы! Мои опята!
Опята – в маслице солдаты!
Все на подбор! Иду опять
По пням масляток собирать!


5. 09. 2014 г.


Илл. Грибы. Анимация