Старая деревня

Агафонов Коля
Мне помнится сибирская деревня,
Была она окружена тайгой.
Домишки там стояли строем древним
По крышу все завалены зимой.

Березку помню за окном седую,
Под лунным светом снег блестел в ночи.
Там ветерок позёмкою колдует,
Да по стеклу снежинками стучит.

Года, как птицы, мимо пролетают,
И по ночам, в квартире городской,
Всё о тебе, сторонушка родная,
Я вспоминаю с грустью и тоской