В мире животных

Алексей Гунченко
Подпитый мужичок гулял по лЕсу.
Он сам не понял, как всё началось.
Ведь мирно шёл и ни к кому не лез он,
Вдруг сбил его, бегущий мимо лось!

Поднявшись, не успел он отряхнуться,
Лишь пронеслось в мозгу: - Бывает ведь!
Но снова не сумел он увернуться,
И точно так же сбил его медведь.

Вы тАк со мною? - говорит - ну, ладно!
И вдруг - несётся заяц впереди...
Осклабился наш мужичок злорадно:
- И ты туда? Ну, заяц, погоди!

И что ж вы все на одного насели?
(И заяц, так же, сбив его, исчез!)
- Мужик! Ты б отошёл от карусели! -
Услышал чей-то голос он с небес...)