Тридевятое царство

Марина Тагорцева
27 астрологических планет –
Дарят свет потоки мира,
Божий свет!

В три-девятом смутном царстве,
Издавна –
Звёзды частые не гасли до темна!

Там туманы, там обманы до зари;
Там Горыныч трёхголово говорит,
Там у топей гиблых бродят колдуны,
Там у змей – короны жаркие видны!

Предсказания нам дарит Зодиак,
27 планет горят – и Солнца знак!
Вдоль по Млечному размытому пути –
В Царство сказок можно весело придти!

Там русалка чешет длинные власы,
Там летят минуты быстро, как часы!
Там пробудешь месяц-весяц, или год –
На Земле обычной сотня лет пройдёт!

27 планет, в дополнение к нашим 12-ти – имеется
в Ведическом Зодиаке. Тридевятое царство – царство
27-е, 3 умноженное на 9. Термин говорит как о дальности,
так и о запредельности данного места.

В Тридевятом царстве – ели и дубы,
Там судьбу предскажут каменны столбы:
Хоть налево, хоть направо – всё равно, -
Вдоль путины тучи кружатся давно!

Над дорогой водит сокол острый глаз,
Смотрит зорко – что случается сейчас?!
Звёзды – ясны, очи – красны из кустов,
Мир – то петь, то злобно скалиться готов!

Здесь красавцы, девы - и богатыри,
Нечисть, сны - и мрак, умноженный на три…
Но и света втрое больше - коль печёт…
И гостям-вестям – и слава, и почёт!

5. 09. 2014 г.


Илл. Лукоморье.