кто ты

Кэти Джулаева
кто ты, кто пришел в череде смертей спасти меня,
вытащить за руку из утопающих во тьме теней,
помочь снова обрести себя.
кто ты, смотрящий на меня с надеждою на спасение;
кто ты, упрямо тянущий за подол прожженного платья;
кто ты, умиравший сотню раз за меня, позволивший себе у ми рать ся;
кто ты, не обещающий ничего, кроме смириться и сдаться.
слабо, изранено - сердце не выдержит более новых падений и пламеней.
даже в пустой душе колеблется в вечной агонии взгляд твой треснувший каменный.
имя твое не реку, ибо нет его - во времени, видимо, утонуло.
...
я рыдаю на твоей заново обретенной груди. до крови разрывая зубами губы