Стрела судьбы

Марина Тагорцева
«Ивушка плакучая,
Где моя стрела?
Где игла летучая,
Что судьбу вела?

Вот, мои старания,
Натяженье жил…
И стрелы пускание,
Что я в лук вложил!

То ли ветры буйные,
То ли – ворожба…
Здесь потоки струйные,
Здесь свеченья лунные,
И судьба-борьба!

Где моя невестушка,
Что стрелу нашла?
Обретает местушко
Ароматы зла…

Плески тут болотные,
Гниль и маета…
Где мои свободные,
Яркие места?!»…


Плачет тонко ветками –
Ива, зелена…
С жабами-соседками –
Знает всё она!

И лягушка квакает,
Развевает сны!
Тени машут лапами –
Сочны и ясны…

В круглый лист воткнулася
Острая стрела….
И кругом – взгрустнулось так,
Всё вокруг – взгрустнуло-то,
Ведь судьба – пришла!

Пришла – свела – взяла!!!


Ой – лю – лЮ – ли,
Ой – лю – ли!
Стрельбы к жабам
Привели!

Ой – лю – лю – ли!
Ой, туман!
Обречён навек
Иван!

Обречён, да обручён,
Да повязан
Долей он!

Он! Он!

« - Лягушка, лягушка!
Отдай мою стрелу!»

« - Нет, не отдам, Иван-Царевич,
бери меня в жёны!
Знать – судьба твоя такая!»


Сосны рыжие шуршат,
Веют на пригорке…
От болот исходит чад,
Глянь – туманят и молчат,
Берега – все зорки.

Юркий уж в траве-реке –
Проелозил место…
А Иван несёт в платке,
Во дворец несёт, в тоске –
Странную невесту…


1. 07. 2014 г.


Илл. Царевна-Лягушка. Анимация