2 глава

Леонид Юдников
 
И, верно, исцеление пришло!
Он ощутил беспомощные ноги,
И встал на них, испытывая шок.
Дошли молитвы, видимо, до Бога.

И горя, и болезни больше нет!
Крестьянский труд ему теперь не в тягость,
Но глядя на иконы на стене,
Кольнёт сердечко их святая благость.

Вот так бы и ему, как богомаз,
Творца изобразить движеньем кисти,
Чтоб этот образ много-много раз
Спасал кого-то своим ликом чистым.

Икона Соловецкая спасла,
И в благодарность за такое чудо,
Отец на Соловки его послал,
Где он служить послушно Богу будет.

Послушником живёт на Соловках
В учениках церковных богомазов.
Талант открылся и легка рука,
И начисто икону пишет сразу.

Усердье и талант – всему основа,
И Бог его готовит к жизни новой.