Заунывная

Поветкин
Далеко еще.
Впереди стена.
В черном скопище
ночь лучистая,
небо быстрое
гонит облако
да над выстрелом.
Плечи лысые
под луной блестят.
Руки в стороны
словно лопасти.
И как будто спит
конь над пропастью.
И вагоны спят,
и деревья спят.
Только я не сплю,
не с собой в ладу.
Видно, на беду
погибаю,
пью.