Он был единственным, как все

Галина Парусникова
Он был единственным, как все,
И как и все на всех похожим.
Рождённый в средней полосе
Вихрастым был и светлокожим.
Играл в пятнашки и  футбол.
Юнцом казался желторотым.
Срывался в крик при слове гол,
Не знал, что ждёт за поворотом...
А там...гражданская война,
Обстрелы градов, ураганов,
Подвал, разбитая стена,
И никаких учебных планов...
Он был таким же, как и все.
Одним из многих жизнь любившим...
Лежать остался в полосе...
Одним из многих здесь почившим...

Он был единственным, как все...

                *   *   *