Безумство

Андрей Артёмов
И белые, и чёрные одежды
Устал носить? Их тяжело носить?..
Теперь ты носишь пёстрые надежды –
Ведь в них легко и весело ходить.

С ума сходи в счастливом наважденье!
В каком-то сумасшествии-бреду
Бездумно говори и о волненье.
Безумный дар даётся на беду!

Беда твоя – и это ниспосланье –
Уметь в несчастье счастье обретать.
Непонятым себя на поруганье
Отдай – но и не думай осуждать.

Так пусть живут и хамы, и невежды.
Ну кто такой ты, чтобы их судить?..
Итак, ты носишь пёстрые надежды –
Как в них легко и весело ходить!