Корова заблудилась

Марина Тагорцева
В тёмном лесу
Заплутала корова,
Ищут бурёнку –
С рассвета, и снова!

Даль сенокосная –
Стогом густа…
Все обыскали
Лесные места!

Место! Здесь папороть
Плотно гнездится,
Здесь бледных рос
Ледяная водица,

Сосны здесь хлещут
Плетями ветвей…
Где ты, корова?
Нет слуха о ней!

Слыхом не слышали –
С иглами ветки,
И мухоморы
Молчат о соседке…

Мятно, ложбинно…
Лежала вот тут –
Та, что издревле
Рогатой зовут!

Бурая, с пятнами…
И колокольчик…
Ищут опять –
С фонарями, до ночи…

« - Эй-й-й!» - где-то слышится,
Эхо – легко…
Где ты, Бурёнка?!
Прощай, молоко!

Ой, мои тучи!
Печальные сроки…
В мрачном лесу –
Мы одни-одиноки…

Я – без коровы…
И в туче – звезда…
Бурые ножки!
Ступайте сюда!


                ***
В тёмном лесе, с думами –
О гармошке думаю…
Как бы весело сыграть,
Грусть-тоску с себя согнать!

А ТЕПЕРЬ ПОШЛИ ЧАСТУШКИ –


                ***
Ты, гармошка, постарайся,
Ты, гармошка - потрудись!
О корове – разыграйся,
Помоги найти, сгодись!


                ***
Как во городе – Казани, -
Рыбы с тёмными глазами;
Ходят в волнах павами –
Что коровы, плавают!


                ***
Ой – люли, люли, люли, -
Вести бодрые пришли!
Вести заповедные -
Тут корова бедная!

Я Бурёнушку нашла,
Вдоль по лугу провела,
Думала у стога –
Как мне счастья много!


18. 08. 2014 г.


Илл. Корова. Анимация