Стихийный город каждый полу-бог

Зинонов Зинон
Стихийный город--каждый полубог.
Каналы,улицы и окон заседанья,
И души согнутые в рог,
Находят жалость в сфере оправданья.

Перикл твердит:"Афинам не упасть!
Мы так крепки--Не хилые троянцы!"
Баварский лев не закрывает пасть
И вторят им продрогшие испанцы.

И статуи дрожат во всех дворцах,
Чубы трещат у панов,и холопов.
Тускнеет золото на выцветших венцах,
Мир перевернут,ставнями захлопав.