Внутренний протест

Сергей Нужный
Ты тоже в этой очереди слева
Ждёшь порцию внимания в стакане.
А после наслаждения вниманьем
В себе найдёшь подобье таракана.

Ползёшь по крошкам хлебного розлива,
По стульям и по брошенным телам.
Наутро мир покажется суровым
Но есть обязанности, строго по делам.

Идти, порою, точно на голгофу
Нести (скорей всего) не лёгкий крест.
Ну ладно, если б люди раздражали,
Так есть ещё и внутренний протест.