В. Серов. Заброшенный пруд...

Лариса Геращенко
Валентин Александрович Серов 1865-1911 гг.

Заброшенный пруд в Домотканово
Картина написана в 1888 году.

Дворянское гнездо пришло в упадок.
Состарились деревья и дома.
Заброшен пруд. Нарушен весь порядок.
Как прежде, не смеётся детвора.

Уныло здесь… Уныло и печально.
Лишь раздаются птичьи голоса,
Да солнца луч в глушь заползёт случайно,
Да безразлично ночью свет прольет луна.

Октябрь, 2014г.