Письмо корсара

Ушакова Ольга Николаевна
......р а з м ы т о............

Избороздил я множество морей,
И побывал во многих передрягах,
Дружней команды нашей и храбрей
Не знал, уверен был в морских бродягах.

Непотопляем! – слышал я не раз,
Про наш корабль рассказывали мифы...

......р а з м ы т о............

Удача отвернулась вдруг от нас:
Был шторм... волна огромная... и рифы...

Один... Из всей команды – я один
Остался жив... Был выброшен на берег...
На дне среди погибших бригантин
Лежит отныне мой корабль «Misterik»

......р а з м ы т о............

На острове – забытом и пустом –
Срывая голос и крича от злости,
И найденный вливая в глотку ром,
С судьбой в последний раз сыграю в кости...

......р а з м ы т о............

Вода... кругом солёная вода...
И выпита до дна бутылка рома –

......р а з м ы т о............

Доверю ей письмо нести до дома,
В который не вернусь я никогда...

......р а з м ы т о............


сентябрь 2014г.

Фото автора. оз.Байкал