Мечта

Татьяна Лиховцова
На звёздочки в небе котёнок глядел
Как будто их лапкой потрогать хотел,
Он думал о звёздочках: «Как вы пригожи,
На рыбок серебряных очень похожи!»

А рядом щенок на крылечке сидел
И он восхищённо на звёзды глядел,
На них любовался и думал он тоже:
«На сладкие косточки звёзды похожи!»

Долго они на крылечке сидели
Мечтая,вдвоём на  небо смотрели,
Ночною порой звёзд красой любовались,
Но звёздочки в лакомства не превращались.