Вечность

Лара Хажакян
3 раза я видел вечность.
Я мог за нее ухватиться,
ощупать, прочувствовать
Я жил ею 3 раза подряд
мои уставшие веки замкнулись, а руки ослабли
отпустил, отбросил
Не нужно мне больше,
я голоден, болен и слаб.

3олотистые блики на пальцах считая.
я вижу конечное день ото дня.
так скучно и блекло
живу теперь зная,
Что нет больше рая,
что вечность прошла.

Cытый, довольный и заспанный
Я живу тут один
Планы коварной судьбы раскрывая.
Пронизанный скукой восточных равнин,
Их монотонной, желтой печалью,
Их тусклым, песчаным сном,
Худеют мои мечты,
выцветают,
оставляя за собой лишь
августовский зной.

И мои истощенные правдой надежды,
иллюзии,
запечатаю, выброшу
как ненужный балласт,
И буду в компании
своей покорной грусти
отсчитывать полнолуния
до новой бессмертности,
до вечности следующего дня.