Вальпургиева ночь

Марина Тагорцева
Песок, травинки на пороге –
Чтоб исколола ведьма ноги!
Устанет, злобная, считать –
Числом всех сыпей – не объять!

Смотрю в блестящий треугольник –
В нём вижу будущее…Больно –
Времён теченье ощущать…
Но счастью, - будущее – мать!


Увидеть ведьмочку – к богатству,
Сулит апрель весёлый путь!
Не обижать, и не пугаться, -
А то рискнёшь навек уснуть!

Во снах блуждать, и там блуждая –
Иметь обратный быстрый ход!
В пути – то гальку собирая,
То свечи-речи зажигая,
Кули соломы расставляя, -
Проснёшься – сонность вмиг уйдёт!

Горят костры на лысых высях,
И ведьмы реют налегке…
Огонь пылает – рыжий, лисий, -
В закате, и во мгле-реке…

Колокола звонят – от ведьмы,
От чар её всё чистят свет…
Идём по тропке цвета меди,
И ждём – когда придёт рассвет!

12. 09. 2014 г.


Илл. Ведьма. Анимация