Очарование прошлого

Татьяна Александрова
Осенний день смешал печаль с очарованием,
Размыл туманом контуры далеких гор,
На смену радостям принес воспоминания
О горечи утрат под волн немолчный спор ...

Ты где-то далеко, за тихими дождями,
Где ветер без труда рвет в клочья облака,
Где лес качает рыжими волнами,
И, засыпая на бегу, течет река ...

Там летним детством мягко пахнут вишни,
На полустанках застревают поезда,
Проходит мимо жизнь походкою неслышной,
Сплетая в сказочный венок минуты и года ...

Как насовсем ушли и встречи, и разлуки,
За острова, моря, за тридевять земель,
Увидеть бы, обнять, взять в руки твои руки,
И в прошлое открыть захлопнутую дверь!

Но силы неравны... Я даже не пытаюсь
Свою мечту о встрече воплотить,
Стараюсь дальше жить, любимой быть стараюсь,
Одна беда - не получается любить!..

Раскрашен горизонт цветными парусами,
О чем-то о своем ведет рассказ волна,
А наше прошлое всегда, конечно, с нами,
Жаль только, что грущу о нем теперь одна ...