На Киевском вокзале

Сергей Быструшкин
На Киевском вокзале
Нас чуть не повязали.
Мы были в полушаге от тюрьмы.

Внезапностью момента,
Фальшивым документом
Себе срок увеличивали мы.

А дело было утром,
Мы поступили мудро,
Рванули прямиком да на вокзал.

Чтоб взять его с дороги
И сразу - руки в ноги -
Велеть, чтоб где бабосы показал.

Томленье было долгим,
Но мы из чувства долга
Терпели. Миша пел про Магадан.

А мы сказали с Гришей:
Мишань, давай потише,
На зоне не до песен будет нам.

Слова совсем не праздны.
Менты глухи ли разве?
Когда не надо, глаз как у орла!

И нас троих приметив,
Не тратя слов на ветер,
Оскалясь, порулили прямо к нам.

Мишаня крикнул: "Шухер!",
Но вот какая штука -
Мы точку для отхода не учли.

Пока все то да это,
Забыли мы об этом,
Тем самым полицаям помогли.

Базар наш был короткий -
В уаз и околодок,
Нам обещали вечер при свечах.

Мишане за ретивость
Аж сам майор учтиво
Пообещал, что будет жать в плечах.

Хоть стой, хоть плач, хоть смейся,
Как скажет тетя Беся,
Которую сто лет не навещал.

Мишаня был не падла,
Кричал: "Вяжите, гады,
Подняв повыше воротник плаща.

Но так сложились карты,
Нам вышла доля фарта -
Менты признали в Мише пахана.

Втянув свои пупочки
И взяв под козыречек,
Сказали, мол, ошибочка у нас.
 
Нас быстро отпустили
И извинить просили,
Сказали, будут помнить до гробов

Как чуть не повязали
На Киевском вокзале
Троих из Люберецких округов.