Хозяйки нет

Галина Бантус
Хозяйки нет.Хозяйка умерла.
Дед запил с горя или по привычке...
Собака лаяла и косточку ждала,
Рвалась с цепи и выла,как обычно.
Звала,ждала,что вспомнят и о ней.
Не выдержало сердце у Любаши.
Взяла к себе,хоть нет в селе бедней
И проще дома.Утром варит кашу.
—Ты знаешь,Альфа,мяса нет совсем...
До пенсии ещё три дня осталось.
Прорвёмся.И сама я кашу ем.
Поделимся,чтоб поровну досталось.
Тамарка-то,сеструха,померла...
А у тебя сквозь кожу лезут кости.
От одиночества тебя к себе взяла.
А Толька пьёт,не просыхает вовсе.
Поправишься,хоть кашей откормлю.
А с пенсии и косточек подкупим.
Красавица... Животных я люблю...

Теперь вдвоём завыли о сеструхе.