Небесное ГАИ

Твардовский
Уже давно не рву я с места резко,
На красный не лечу - не до того,
Порою слышу странный стук в подвеске,
И вот вопрос - поможет ли ТО?

Творцу - земной поклон за это "счастье",
Но есть иное - сьехав с колеи,
Вдруг пользоваться стал я в одночасье
Повышеным вниманием ГАИ..

Не сразу понял, в честь каких регалий -
Но явно, это было неспроста -
Они меня порой подстерегали
В довольно неожиданных местах.

Я поначалу преверял их даже,
Но бдительно меня они секли -
Словно с небес появятся, повяжут,
А может, не с небес - из под земли.

И хоть крестись ты, хоть маши кадилом,
Читай молитвы на ночь по главе,
Исход один - когда то с рук сходило,
Ну а теперь - чуть что - по голове..

Ну что тут скажешь - руль пока не бросить,
Стучит еще мой "пламенный мотор",
Но в бороде мифическая проседь
Не так в ребро стучит мое с тех пор...

И пусть не так загадочна прямая,
Все ж лучше, чем кармический хомут...
А что не всякий это понимает -
Неважно, кому надо - те поймут.