Наедине с красотой

Тамара Макеева -Пахистахис
Голубой фиалке с укором говорю,
Где похитила аромат небесный,
Как похитила.вечернюю зарю,
И цвет, божественно - чудесный?

Корю лилию в красках белизны.
Красный мак, с отливами заката.
А что до роз? Стыдом низложены,
Рдели, не поднимая взгляда.

Одна пылала, другая побледнев.
Третья всем дарила ароматы.
Когда червь, давно державший гнев,
Точил её и ждал скорой расплаты.

Фиалки, лилии, розы... Всё цвело.
По одной - вяли, умирали.
Червь в бутоны, направляя зло,
Их точил... За что? - Не понимали.

27.08. 2004.