В келье

Анна Ильиногорская
Приюти мою душу в своей обветшалой келейке.
Здесь светло от иконы в углу и уютно.
Здесь без клетки живут и поют канарейки.
Здесь стоит у тебя за спиной светлый ангел как будто.

Здесь всего-то: скамейка резная да скибочка хлеба.
Но, зато, тонкий   луч из окна по-особому ярок.
Да и нужно ли что-то еще? Диалогами с небом
Живы здесь. Яркий луч есть бесценный подарок!

Здесь не будут терзать вас вопросы о смысле, о вечном...
"Быть-не быть"   - философия мира другого!
Здесь царит лишь Любовь! А любовь, как и луч,бесконечна!       
Это ведомо тем, кто общается с Господом Богом!

Приюти мою душу! Так долго сиротка скиталась...
А теперь улыбнулась святому лучу из оконца!
Ей так хочется святости этой, хоть самую малость,
Хоть чуть-чуть от огромного жаркого Солнца!

05.10.14

Вдохновение от прочтения книги архимандрита Тихона "Несвятые святые".