В поисках

Лара Хажакян
Я нашел на столе лоскуток
помятой, больной печали.
Одни и те же расходы на полвека планированных пятниц.
догорают остатки пленки
в моем устаревшем зените.
Я забыл записать твой резус
скоропостижных, хромых удовольствий.
Не открою я тебе завтра двери,
я опять погружаюсь в сон.
Не высок, не богат, не особо заметен.
Не страстен, не робок, не трус, но бесчестен.
Один я вонзаю шипы красноречия
в свои яркие, синие вены.
Один я хочу утолить свою жажду
неземной, нереальной, мнимой корысти.
Не хочу ничьих разговоров, напутствий
и знойных, навязанных льгот.
Хочу лишь уйти,
Один одинешенек
туда где бесконечность меня наконец-то найдет.