Проснется день, что выжил ненароком

Лариса Бархатова
Проснется день, что выжил ненароком,
Выдавливая стойкий гул в ушах.
Всего полдела выбраться из шока.
Еще полдела… вспомнить первый шаг.

Цепляясь за рассветов паутинки
Не оправданья ищешь, а предлог
Навечно затеряться невидимкой
В толпе прохожих… среди чьих-то ног.

Стелить постель из снов и листопада,
И не искать ни знаков, ни путей
В тот мир, где ты врывался как торнадо,
Срывая дверь души моей... с петель.