20 грамм

Лауреаты Всм
ЛЕННА ЖУК - http://www.stihi.ru/avtor/helenahelena  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «КИНЖАЛ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 ….А ты, я смотрю, всё худеешь (и куришь одну за одной)
Без сна и без пищи болеешь, болеешь на пару со мной,
юлой, принимаясь метаться…. Но резко пружинишь в ребро,
мешая мне грязно продаться, за золото и серебро.

А я продолжаю с напором, достойным полсотни вояк,
тебя предлагать мародёрам, в обмен на блестящий пустяк….

….А ты, я смотрю, не сдаёшься!... (твоя эфемерность – обман)
То плачешь во мне, то смеёшься, то мокнешь десятками ран
от лезвий калёных кинжалов (но стойко не дрогнешь и тут….)
Я дерзко считаю, что мало. Ты стонешь: «довольно, мой Брут….»

Играю с опасностью в прятки, подчас ожидая Чудес.
Ты камушком ухаешь в пятки…. (смеётся храбрец Ахиллес)

Тебя не храню безрассудно, от плёток несчастной любви,
порой, обнажая прилюдно, - интимные тайны твои….

А я бесшабашна, хоть тресни!...(и тянется вновь тетива)
Прислушаюсь чутко – на месте….(шевелишься, значит – жива)

Прости меня….слышишь? Покаюсь…. Коль совесть моя не чиста.
Ты видишь, я тщетно пытаюсь, - начать с чистового листа
элегию жизни…. (на коже – отметины злых эпиграмм)
Ведь нет на планете дороже, во мне двадцати твоих грамм….







P.S. В 1915 г. американский врач Мак-Дугала в адвентистском журнале "Благая весть" № 8, описал научный эксперимент. Он определял вес души, как разность в весе человека до и после смерти. Эксперименты он проводил на специальной кровати, способной уловить малейшие колебания в весе живого и умершего человека. Всего было исследовано шесть больных, находящихся в предсмертной стадии, измерения показали, что "душа весит пять с половиной золотников", что составляет 22,4 грамма.