думал о тебе...

Андрей Марышев
Придушил тепло вдруг ветер северный.
Перекрестья улиц вновь сухих...
Думал о тебе. Шагами долго мерил я.
Ночь прошедшую.Не помню до скольки.

Солнца пальцы трогали напрасные
Нить домов,деревья,стаи птиц...
От щетины ты была вся красная .
Не свиданье это было, блиц.

Ветер рвал пальто небрежно светлое.
За тобою шёл послушно, как телок.
Что прощально мне губами сделала?
Взгляд - на спину, на мельканье ног...